BLT DD Kembali Disalurkan, Ini Kata Ketua DPRD Sinjai

Dprd.sinjaikab.go.id- Bantuan jaring pengaman sosial berupa Bantuan Langsung Tunai (BLT) kembali disalurkan, Selasa (19/5/2020).

Ketua DPRD Sinjai, Lukman H Arsal ikut terlibat dalam penyaluran tersebut, kali ini bertempat di Desa Gareccing dan Desa Alenangka, Kecamatan Sinjai Selatan.

Penyaluran BLT tersebut bersumber dari Dana Desa yang disalurkan kepada penerima BLT terdampak Covid-19.

Lukman H Arsal, mengaku bahagia karena telah terlibat dalam penyaluran tersebut dan bersyukur dapat secara langsung menyalurkan kepada masyarakat penerima BLT DD ini.

“Semoga apa yang telah diberikan ke masyarakat dapat dimanfaatkan dengan baik terutama dalam kebutuhan sehari-hari” harapnya.

Ia juga mengungkapkan bahwa ini merupakan bentuk kepedulian terhadap masyarakat dan berharap agar kegiatan tersebut dapat berlanjut.

Tidak hanya Ketua DPRD, Bupati Sinjai, Andi Seto Asapa (ASA) bersama Ketua TP PKK, Andi Nurhilda Daramata seto menyalurkan secara langsung ke rumah warga penerima BLT DD.

Diketahui jumlah penerima sebanyak 107 KK di Desa Gareccing, dan Desa Alenangka 152 KK, Kecamatan Sinjai Selatan. (Nita)