Kembali Sekretariat DPRD Laksanakan Apel Pagi

Suasana Apel Pagi di Lingkup Sekretariat DPRD
Pembina Apel Pagi Kabag Umum & Keuangan Sekretariat DPRD, A. Verawati Malkab.

Dprd.sinjaikab.go.id- Jajaran Sekretariat DPRD Sinjai kembali melaksanakan apel kedua di masa pandemi Covid-19, Senin (26/7/2021).

Kabag Umum & Keuangan, A. Verawati Malkab bertindak sebagai pembina apel dihadiri dan diikuti para Kabag, Kepala Sub Bagian hingga staf dan sukarela Sekretariat DPRD Sinjai.

Dalam amanatnya, A. Verawati Malkab kembali menegaskan pentingnya kedisiplinan dalam bekerja.

Menurutnya, apel tersebut merupakan salah satu indikator kedisiplinan bekerja, sehingga ia berharap kepada seluruh peserta apel agar selalu mengikuti apel yang dilaksanakan terkhusus di lingkup Sekretariat DPRD.

“Terima kasih kepada peserta apel yang sudah hadir dan yang belum hadir semoga dapat bergerak hatinya untuk mengikuti apel karena ini salah satu indikator dalam menegakkan kedispilinan dalam bekerja” pungkasnya.

Diketahui, Apel dilaksanakan merujuk pada surat edaran Bupati menindaklanjuti surat Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia perihal himbauan pelaksanaan Apel pagi dalam rangka memelihara dan meningkatkan rasa kebangsaan dan cinta tanah air, pengabdian terhadap negara dan rakyat indonesia, serta ketaatan terhadap ideologi Pancasila dan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia tahun 1945 bagi Aparatur Sipil Negara di lingkungan Pemerintahan Kabupaten Sinjai.

Tidak hanya di lingkup Sekretariat DPRD Sinjai, namun Apel perdana di tengah pandemi juga dilaksanakan pada lingkup instansi lainnya.

Penulis: Nita