Dewan Terima Aspirasi Aliansi Mahasiswa UMSI

Dprd.sinjaikab.go.id- Aliansi Mahasiswa UMSI berunjuk rasa di depan Kantor DPRD Sinjai, Senin (12/7/2021).

Aksi unjuk rasa itu diterima oleh Wakil Ketua I DPRD Sinjai, Sabir bersama Anggota Komisi III DPRD, Ardiansyah.

Dalam orasinya, Mahasiswa menuntut beberapa kebijakan Pemerintah yang kontra terhadap rakyat.

Salah satu kebijakan Pemerintah Pusat yang dimaksud yakni Undang -Undang Omnibuslaw, memprotes pelemahan KPK, dan pemberlakuan PPKM Mikro.

Menanggapi aksi unjuk rasa Mahasiswa, Wakil Ketua I DPRD Sinjai, mengaku akan membicarakan tuntutan mahasiswa dengan beberapa Anggota DPRD lainnya.

Menurutnya, apa yang menjadi tuntutan mahasiswa harus disampaikan ke Jakarta, sedangkan saat ini dilarang untuk berkunjung, mengingat situasi jumlah covid-19 meningkat.

“Olehnya itu kami akan membicarakan hal ini ke teman-teman Anggota DPRD lainnya untuk mencari solusi yang terbaik” tandasnya.

Sebelumnya massa aksi telah melakukan unjuk rasa di depan Kampus UMSi dan Tugu Sinjai Bersatu.