Wakil Ketua I DPRD Sinjai Tampung Aspirasi Warga Desa Palangka

Dprd.sinjaikab.go.id- Wakil Ketua I DPRD Sinjai, Sabir menggelar reses Masa Sidang III Tahun 2020 di Dusun Pao-pao, Desa Palangka, Kecamatan Sinjai Selatan, Kamis (13/8/2020).

Reses ini dihadiri oleh sejumlah Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama dan Tokoh Pemuda, serta Kelompok Tani setempat.

Ditengah pandemi Covid-19, reses tetap menerapkan protokol kesehatan diantaranya, memakai masker, jaga jarak, menggunakan hand sanitizer, serta membatasi jumlah peserta reses.

Sejumlah aspirasi diterima oleh, Sabir, diantaranya pembuatan saluran Irigasi baru Apareng IV sepanjang 7 Km, pemeliharaan saluran irigasi Saleo Pao-pao, pengadaan tiang listrik Tabbuntulu, pengadaan lampu jalan di Dusun Pao-pao, pengadaan pupuk untuk Tire/Porang,

Aspirasi lainnya, seperti pengadaan pipa untuk air bersih dan bantuan pengalihan KHW non subsidi ke KWH bersubsidi.

Sementara itu, Sabir, menuturkan bahwa apa yang menjadi aspirasi warga akan diusulkan kepada Dinas terkait sebagai bahan rekomendasi.

“Insyaallah apa yang menjadi aspirasi akan kami tampung dan akan diteruskan pada rapat pleno selanjutnya” tuturnya.

Diketahui, pelaksanaan reses masa sidang III ini mulai dilaksanakan oleh Pimpinan maupun Anggota DPRD Sinjai sejak tanggal 11-13 Agustus. (Nt)