Ketua DPRD Sinjai Laksanakan Salat Idul Adha di Masjid Islamic Center

Dprd.sinjaikab.go.id- Ketua DPRD Sinjai, Lukman H Arsal melaksanakan Salat Idhul Adha 1441 Hijriah di Masjid Islamic Center, Lingkungan Tanassang, Kelurahan Alehanuae, Kecamatan Sinjai Utara, Jumat pagi (31/7/2020)

Salat Id yang digelar dengan menerapkan protokol kesehatan ini dipimpin oleh Imam Ustad H. Abd Hamid DM, yang juga Ketua MUI Sinjai, sementara khatib Pimpinan Pondok Pesantren Al Markas, H. Fadhlullah Marzuki.

Selain Ketua DPRD Sinjai, Bupati Sinjai, Andi Seto Asapa (ASA), Wakil Bupati, Hj. A. Kartini Ottong, Ketua TP PKK Sinjai Hj Andi Nurhilda Daramata Seto, Sekda Sinjai Drs Akbar dan jajaran Pemkab juga melaksanakan salat di Masjid.

Dalam sambutannya, Bupati ASA, mengatakan bahwa pelaksanaan Idul Adha atau Ibadah Qurban memiliki beberapa makna diantaranya, makna ketakwaan atas perintah sang khalik, simbol penyerahan diri kepada Allah SWT secara utuh sekalipun pengorbanan seorang anak ataupun mengorbankan harta benda yang dimiliki sebagai bentuk ketaatan kepada tuhan, sang pencipta alam semesta.

Kemudian, makna sosial dimana Rasulullah Muhammad SAW, Nabi bermaksud mendidik umatnya untuk memiliki kepekaan, kepeduliaan dan solidaritas tinggi atau kepekaan sosial sebagai bentuk hubungan kita terhadap sesama.

Bahkan menurutnya, rasulullah melarang ummatnya mendekati ummat muslim lainnya, melarang mendekati tempat salat, jika dia memlliki kelebihan harta, namun tidak melaksanakan kurban.

“Begitu pentingnya makna dari ibadah kurban tersebut. Semoga spirit pelaksanaan ibadah kurban kita terus tumbuh dengan tebaran kebaikan, semangat saling berbagai terus menjalar dihati kita semua, sehingga dapat lebih mendekatkan diri kita disisi Allah SWT,” katanya.