Ketua DPRD Jabat Wakil Ketua Majelis Pembimbing Gerakan Pramuka Sinjai

Dprd.sinjaikab.go.id- Bupati Sinjai, Andi Seto Asapa (ASA) selaku Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Sinjai, bersama Ketua DPRD Sinjai, Lukman H Arsal selaku Wakil Ketua Majelis Pembimbing Gerakan Pramuka, resmi dilantik oleh Ketua Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Sulsel, Syahrul Yasin Limpo (SYL), di Lapangan Sinjai Bersatu, Kamis (30/7/2020).

Ketua Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Sulsel, Syahrul Yasin Limpo (SYL), dalam sambutannya mengungkapkan bahwa pelantikan pengurus Kwarcab Pramuka Sinjai periode 2019-2020 merupakan amanah serta tanggungjawab yang besar.

Olehnya itu, menurut Bupati ASA, para pengurus harus beroptimis sehingga amanah tersebut dapat dijalankan dengan baik.

Ia juga meminta dukungan baik kepada Pemerintah pusat maupun Pemerintah Provinsi agar Kabupaten Sinjai menjadi perhatian lebih karena dilaporkan bahwa Kecamatan Sinjai tengah, Kabupaten Sinjai, membangun lokasi perkemahan yang luasnya 1 hektar untuk dijadikan lokasi perkemahan yang berada di Taman Hutan Raya (Tahura) Abdul Latief di Desa Batu Belerang, Kecamatan Sinjai Borong.

“Kami meminta dukungan dan perhatian untuk mensukseskan lahan perkemahan tersebut” jelasnya.

Sementara itu, Ketua Kwarda Gerakan Pramuka Sulsel Syahrul Yasin Limpo, mengatakan bahwa pramuka mengajarkan tentang nasionalisme yang tinggi sehingga para pengurus dapat menjunjung nilai-nilai nasionalisme.

“Pada intinya pramuka merupakan kekuatan bangsa yang bagaikan oksigen yang harus di hirup oleh penerus bangsa” ucapnya.

Pelantikan tersebut turut disaksikan, Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Selatan, Abdul Hayat Gani, dan para Sejumlah Anggota DPRD Sinjai. (Nt)