Sekwan Pantau Penyaluran BLT DD Tellulimpoe

Dprd.sinjaikab.go.id- Kembali Bantuan jaring pengaman sosial berupa Bantuan Langsung Tunai (BLT) disalurkan di Kecamatan Tellulimpoe, Rabu (20/5/2020).

Penyaluran BLT disalurkan oleh Pemerintah Desa Kecamatan Tellulimpoe dan di pantau oleh Sekretaris DPRD (Sekwan), Drs. Janwar.

Pemberian BLT ini merupakan bantuan yang bersumber dari Dana Desa, kata, Sekwan, Drs. Janwar, ia ditugaskan melakukan pemantauan terhadap penyaluran bantuan tersebut.

“Alhamdulillah orang-orang yang mendapat BLT DD ini adalah semua warga yang berhak menerima dengan kata lain layak untuk menerima bantuan tersebut” katanya.

Ia berharap agar bantuan yang diterima dapat bermanfaat terhadap kebutuhan kehidupan sehari-hari.

Khusus Sekwan melakukan pemantauan di Dusun Bonto Heru, Desa Lembang Lohe, Kecamatan Tellulimpoe, dan jumlah yang disalurkan sebanyak 28 KK.

Diketahui penyaluran bantuan BLT DD ini dilaksanakan di beberapa Desa terkhusus di Desa Lembang Lohe, yang jumlah keseluruhan yang disalurkan sebanyak 152 KK yang terbagi di 5 Dusun. (Nita/Asbar)