Anggota DPRD Pantau Kesiapan Penanganan Covid-19 di RSUD Sinjai

Dprd.sinjaikab.go.id- Anggota Komisi I DPRD, Muhammad Wahyu bersama Anggota Komisi I lainnya Hasna, melakukan kunjungan ke RSUD Sinjai, Senin (20/4/20).

Kunjungan ini dilakukan untuk melihat sejauh mana perkembangan pencegahan penyebaran covid-19 di Kabupaten Sinjai.

Dari hasil kunjungan, Muhammad Wahyu, mengungkapkan bahwa dalam upaya pencegahan penyebaran covid-19 ini yang sangat dibutuhkan adalah Alat Pelindung Diri (APD) jenis Hazmat yang saat ini masih minim persediaannya di RSUD Sinjai.

“Persediaan Alat Pelindung Diri (APD) jenis hazmat masih minim di RSUD, olehnya itu membutuhkan banyak persediaan” katanya.

Selain itu, menurutnya penyiapan tempat isolasi dihotel sinjai kurang tepat, karena Sinjai masih zona hijau.

Ia berharap agar Pemerintah Daerah lebih jeli mengelola anggaran dalam hal ini perioritas apa saja yang dibutuhkan dalam pencegahan penyebaran covid-19.

“Saya berharap kepada Pemerintah Daerah agar jeli mengelola anggaran, prioritaskan saja dulu apa yang paling dibutuhkan untuk sekarang ini” tambahnya. (Nita)