Wakil Ketua DPRD Sinjai Ikut Menanam Pohon Mangrove Bersama Jajaran Kepolisian Daerah Sulsel

Dprd.sinjaikab.go.id- Wakil ketua II DPRD Sinjai, Mappahakkang ikut melakukan penanaman pohon mangrove bersama Jajaran Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan di Tongke-Tongke Kecamatan Sinjai Timur, Jumat (21/2/20).

Penanaman tersebut dipimpin Wakapolda Sulsel Brigjen Pol Halim Pagarra didampingi Bupati Sinjai A. Seto Asapa (ASA), Forkopimda dan para Pejabat Lingkup Pemkab Sinjai.

Brigjen Pol Halim Pagarra, mengungkapkan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu program Polri yang peduli dengan penghijauan pantai dan ekonomi masyarakat pesisir.

Hutan mangrove mempunyai fungsi yaitu menahan abrasi, mencegah intrusi air laut dan sebagai sumber keanekaragaman hayati.

“Saya berharap dengan adanya penanaman pohon mangrove ini dapat mengembalikan ekosistem yang telah rusak serta meningkatkan kesejahteraan agar dapat kita wariskan pada anak cucu kita” ungkapnya.

Diketahui, Gerakan ini adalah gerakan penghijauaan yang terus digalakkan jajaran kepolisian Republik Indonesia..