Wakil ketua II DPRD buka kegiatan Pelatihan Hasta Karya

Ketua DPRD Hadiri Pemberian Remisi Warga Binaan Rutan Kelas II B Sinjai
Rapat paripurna penyerahan 9 ranperda
Ketua DPRD Hadiri Pelantikan Bupati Dan Wakil Bupati Sinjai

HUMAS_DPRD, Sinjai, 30/03/2017. Wakil Ketua II DPRD Sinjai Hj. Andi Kartini, kamis, 30/03/2017, membuka kegiatan Pelatihan Hasta Karya yang di gagas oleh Mahasiswa KKL STISIP Muhammadiyah sinjai, di kelurahan samaenre,kecamatan sinjai tengah.

Pada kegiatan yang di ikuti oleh puluhan ibu-ibu majelis taklim Samaenre ini menerima orientasi tentang pentingnya mengolah sampah menjadi barang barang yang dapat di manfaatkan dalam kehidupan sehari-hari.

Hj. Andi Kartini pada kegiatan ini juga menyampaikan tentang pentingnya menjaga pola hidup sehat, dan beliau menganggap kegiatan pelatihan hasta karya ini linear dengan tujuan program kabupaten sehat, karena dengan masyarakat aktif mengolah sampah-sampah plastik ini, secara tidak langsung akan mengurangi populasi sampah di lingkungan sekitar.

Koordinator kelurahan  Mahasiswa KKL STISIP Muhammadiyah Sinjai posko kelurahan Samaenre, Rahmat, berharap, dengan kegiatan ini masyarakat dapat lebih terampil dalam menghasilkan karya dari olahan sampah ini, dan memiliki nilai jual, sehingga dapat meningkatkan perekonomian masyarakat.

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0