Upacara Pelepasan Jenazah Asisten 1, Ketua DPRD Sinjai Mengaku Kehilangan Birokrat Ulung

Humas DPRD Sinjai. Sabtu, 18 Agustus 2018. Ketua DPRD Sinjai, Abd Haris Umar melayat ke kediaman Asisten Tata Pemerintahan Setdakab Sinjai, A. Hal

Pejabat DPRD Sinjai Ikuti Sosialisasi E-LHKPN Di Ruang Pola Kantor Bupati.
Paripurna Istimewa, DPRD Sinjai Terima Dokumen LKPJ -AMJ dan LKPJ Bupati Tahun 2017.
Hadiri Peringatan Hari Jadi Desa Bonto Salama Ke-56, Ini Harapan Ketua DPRD Sinjai.

Humas DPRD Sinjai.
Sabtu, 18 Agustus 2018.

Ketua DPRD Sinjai, Abd Haris Umar melayat ke kediaman Asisten Tata Pemerintahan Setdakab Sinjai, A. Halilintar Badong di Desa Kampala Kecamatan Sinjai Timur, Sabtu (18/8/2018).

Beberapa pejabat daerah juga tampak terlihat, seperti Penjabat Bupati Sinjai, Drs. H. Jufri Rahman, Sekda Sinjai, Drs. Akbar Mu’min serta pejabat lainnya baik instansi lingkup Pemkab Sinjai maupun Instansi vertikal BUMN/BUMD.

Dalam kunjungannya, Ketua DPRD Sinjai mengaku kehilangan sosok tokoh birokrat ulung Sinjai, sosok panutan, disiplin, tegas namun bijaksana, pandai bertatakrama, dan bergaul.

Bahkan Haris Umar, menuturkan A. Halilintar Badong adalah tokoh yang mempunyai karakter dingin dan dapat diterima semua kalangan masyarakat.

“Kami sangat kehilangan beliau (A. Halilintar Badong-Red), semoga amal ibadahnya diterima disisiNya,” tandas Haris Umar.

Almarhum A. Halilintar Badong sendiri sebelum menghebuskan nafas terakhinya, masih sempat memberikan laporan hasil kegiatan HUT RI ke-73 tahun 2018 pada Malam Resepsi Kenegaraan di Halaman Rumah Jabatan Bupati Sinjai, Jum’at 17 Agustus 2018 malam, sesaat dirinya tiba-tiba terjatuh ditempat berdirinya.

Almahrum tutup usia 54 tahun 8 bulan dan meninggalkan istri bernama A. Erna Hamzah serta 3 orang anak, yakni A. Alia Pananrangi, A. Amalia Tifani dan A. Annisa Nugrahmi. (Nitha)