Pimpin Apel Gabungan, Sekwan Sinjai Sosialisasikan PP 12 Tahun 2018

HUMAS DPRD Sinjai. Senin, 6 Agustus 2018. Pemkab Sinjai menggelar kegiatan rutin, yakni Apel Gabungan yang digelar di Halaman Kantor Bupati Sinj

Lukman Mannan Terpilih Aklamasi Nahkodai Asdeksi Korda Sulselbar
Pimpin Apel Pagi Perdana Pasca Libur Lebaran, Sekretaris DPRD Sinjai Harap Semangat Kerja Jajarannya Ditingkatkan
Sekretaris DPRD Sinjai Hadiri Monitoring dan Evaluasi Pertanggungjawaban Bulan April Tahun 2018

HUMAS DPRD Sinjai.

Senin, 6 Agustus 2018.

Pemkab Sinjai menggelar kegiatan rutin, yakni Apel Gabungan yang digelar di Halaman Kantor Bupati Sinjai, Senin, 06 Agustus 2018.

Apel Gabungan yang diikuti seluruh jajaran Pemkab Sinjai ini dipimpin Sekretaris Dewan Perwakilan Rakyat (DPRD) Lukman Mannan.

Pada kesempatan itu Lukman Mannan menyampaikan beberapa hal berkaitan dengan sejumlah agenda yang akan dilaksanakan oleh sekretariat DPRD diantaranya, penyerahan kembali hasil pembahasan APBD tahun 2017, pembahasan tujuh Rancangan Peraturan Daerah (ranperda) serta terkait Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 12 tahun 2018 tentang tahun 2018 tentang Pedoman Penyusunan Tata Tertib DPRD.

Khusus PP Nomor 12 Tahun 2018, menurut Lukman Manna mengatakan akan menggantikan tata tertib yang lama PP Nomor 16 tahun 2010 yang mana di dalam PP Nomor 12 Tahun 2018 memberikan wewenang DPRD untuk memilih jika jabatan Bupati dan Wakil Bupati kosong diatas 18 bulan.

“Kalau memang terjadi kekosongan dan apabila masa kerja Bupati masih diatas 18 bulan dan kosong, maka tentu DPRD akan melakukan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati,” pungkasnya.

Apel gabungan ini berlangsung lancar, hikmat dan juga diikuti pejabat eselon II dan III lingkup Pemkab Sinjai. (Nitha)