Komisi II Konsultasi Terkait PP No. 18 Tahun 2017

Rapat dengar pendapat Komisi I terkait Dana Bos Kementerian Agama
Menpora Buka Sepak Bola Gala Desa dan LPI 2017
Musrenbang penyusunan Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) tahun 2018

HUMAS_DPRD, Sinjai, 24/07/2017. Komisi II DPRD Sinjai pada 20/07/2017, di Jakarta, melakukan konsultasi ke Direktorat Jenderal Pembinaan Keuangan Daerah Kemendagri, yang diterima langsung oleh Kasi Perencanaan Anggaran, dalam rangka mengkonsultasikan terkait implementasi dari PP No 18 Tahun 2017 tentang hak keuangan dan admitrasi anggota DPRD.

Pada pertemuan ini, hal utama yang menjadi topik konsultasi pihak DPRD Sinjai adalah terkait tunjangan baru yang tidak ada pada PP sebelumnya yakni tunjangan Transportasi dan Tunjangan reses. Menurut Andi Himawan, Kabag keuangan DPRD Sinjai yang mendampingi Anggota DPRD Sinjai dalam konsultasi menyampaikan bahwa, hal ini dilaksanakan guna mendapatkan informasi yang valid tentang pengimplementasian PP No 18 Tahun 2017 ini, agar nantinya tidak terjadi kesalahan dalam pengimplentasianya di daerah.

Lebih lanjut Andi Himawan menyampaikan, Implementasi dari PP No 18 tahun 2017 ini, akan di tuangkan dalam perda anggaran perubahan Tahun 2017 ini . Sementara itu pihak Direktorat Jenderal Pembinaan Keuangan Daerah berpesan  bahwa Pada dasarnya PP No. 18 Tahun 2017 yang baru ini tidak jauh berbeda dengan PP yang sebelumnya sehingga pengimplentasiannya pun tidak jauh berbeda, sehingga diharapkan perda yang di buat nantinya tidak melenceng dari PP yang baru ini.

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0