Ketua DPRD Sinjai Hadiri Seminar Antara Revisi RTRW Tahun 2019-2023

Ketua DPRD Hadiri Peringatan Isra Miraj 1440 H di Mapolres Sinjai
Pimpinan DPRD Sinjai Laksanakan Shalat Idul Adha di Lapangan Sinjai Bersatu
Ketua DPRD Sinjai Hadiri Pembukaan TMMD Ke-105

Ketua DPRD Sinjai Abd Haris Umar menghadiri Seminar Antara Revisi Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) Kabupaten Sinjai Tahun 2019-2023 yang berlangsung di Ruang Rapat Bappeda Sinjai, Kamis (3/10/19).

Asisten Administrasi Perekonomian Pembangunan dan Kesra Setdakab Sinjai, dr. Hj. Nikmat B Situru yang membuka Seminar ini berharap agar kegiatan ini bisa menjadi peraturan daerah yang berpacu pada dasar perencanaan pembangunan bagi seluruh stakeholder.

“Semoga hasil dari seminar ini bisa menjadi acuan yang baik untuk mengeluarkan RTRW dan acuan pembangunan di Kabupaten Sinjai” ungkapnya.

Sementara itu, Sekretaris Bappeda Sinjai, Muhammad Abrar Awali, mengungkapkan seminar antara ini adalah rangkaian proses dari beberapa tahapan yang akan dan telah dijalankan.

“Sebenarnya sudah dilaksanakan seminar awal, kemudian FGD (Forum Gruop Discussion), dan seminar hari ini tim menyampaikan kondisi terakhir atau terkini dari rancangan revisi RTRW kabupaten Sinjai. Kemudian diterima oleh seluruh komponen yg sudah kita undang, dan mendapatkan tanggapan yang akan menjadi bahan masukan untuk memperbaiki dan melengkapi dokumen kita,” ungkapnya.

Hadir dalam Seminar ini Dandim 1424 Sinjai Letkol Inf Oo Sahrojat dan sejumlah perangkat Daerah lainnya. (Nitha)