Ketua DPRD Sinjai hadiri pembukaan STQ KE-III tingkat Kabupaten Sinjai

Rapat pembahasan Ranperda perubahan APBD TA 2017
Malam Resepsi Kenegaraan HUT RI Dihadiri Ketua DPRD Sinjai
Upacara peringatan hari kesaktian pancasila

HUMAS_DPRD. Bulupoddo.Ketua DPRD Sinjai Abdul Haris Umar, bersama Wakil Ketua I Jamaluddin, dan anggota DPRD dari Dapil  I, mengikuti rangkaian Pembukaan STQ ke III tingkat Kabupaten Sinjai yang dilaksanakan di Lapangan Kecamatan Bulupoddo, Senin 13-03-2017,  kegiatan yang berlangsung meriah dan semarak ini, juga dihadiri oleh Unsur FORKOPINDA, Kepala OPD , Perwakilan Kepala Kantor Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan,  beserta ratusan masyarakat Kabupaten Sinjai yang hadir langsung di lapangan Kecamatan Bulupoddo.

Bupati Sinjai H. Sabirin Yahya bersama Wakil Bupati Sinjai A. Fajar Yanwar,  yang hadir langsung membuka kegiatan ini, mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Sinjai , untuk menjadikan kegiatan ini sebagai sarana untuk lebih mencintai Al-Quran, yang tak sebatas hanya membaca ayat-ayatnya  dengan merdu dan benar, namun sampai pada tahap memahami dan mengamalkan isi kandungannya.

“Saya mengharapkan agar kegiatan STQ KE III ini, tidak hanya kita lakukan, sekedar untuk memperlombakan keindahan suara dalam  membacanya,serta tidak hanya sekedar  mempertandingkan kefasihan hafalannya,namun yang teramat penting adalah bagaimana kita dapat memahami dan mengamalkan isi Al-Quran, karena Al-Quran adalah pedoman hidup bagi seorang muslim” sambutnya

Menurut Camat Bulupoddo A.Hariyani Rasyid, kegiatan pembukaan STQ KE III Tingkat Kabupaten Sinjai  ini di persiapkan dalam waktu yang cukup singkat yakni  dalam waktu 10 hari, namun hal tersebut tidak menjadi kendala dalam menyelenggarakan kegiatan ini berkat arahan dan dukungan panitia pelaksana kabupaten, LPTQ tingkat kabupaten, serta dukungan masyarakat kecamatan Bulupoddo.

“Kami juga menyampaikan bahwa, meskipun persiapan acara pembukaan ini hanya sekitar 10 hari , namun berkat dukungan dan arahan dari panitia pelaksana tingkat kabupaten sinjai, dan LPTQ kabupaten sinjai, serta dukungan masyarakat kecamatan bulupoddo, maka Alhmdulillah kegiatan pada malam ini dapat di gelar” dalam sambutanya

Kegiatan Seleksi Tilawatil Qur’an (STQ) ke III ini akan di laksanakan selama enam hari yakni tanggal 13-18 Maret 2017, yang diikuti oleh 9 kafilah dari masing-masing kecamatan dengan total peserta sebanyak 144 orang, yang akan berlomba dalam 3 cabang yang dilombakan yakni Tilawah Al-Quran, Hafizh Al-Quran, dan Tafsir Al-Quran.

WORDPRESS: 0
DISQUS: