Jadi Narasumber Pada Rakor Bidang Pemerintahan, Ini Kata Ketua DPRD Sinjai

Ketua DPRD Sinjai Apresiasi Pembangunan Jembatan Gantung Penghubung Sinjai – Bone
Pimpinan DPRD Sinjai Hadiri Upacara Peringatan Hardiknas Ke-111 Tahun 2019
Pimpinan DPRD Sinjai Hadiri Persemian Posko Damkar Kecamatan

Dprd.sinjaikab.go.id- Ketua DPRD Sinjai Abd Haris Umar menjadi narasumber pada Rapat Koordinasi (Rakor) Terpadu Bidang Pemerintahan yang berlangsung di Ruang Pola Kantor Bupati Sinjai, Selasa (29/10/19).

Rapat ini dipimpin Asisten I Mukhlis Isma dan diikuti para Asisten, Staf Ahli Bupati, Kepala Organisasi Perangkat Daerah, Camat, Lurah dan Kepala Desa se Kabupaten Sinjai.

Asisten I Mukhlis Isma mengatakan bahwa tujuan rakor ini tentunya untuk mengetahui sudah sejauh mana kegiatan yang sudah terealisasi di masing-masing instansi karena mengingat pentingnya dalam melaksanakan tugas pemerintah daerah untuk mampu mengkoordinasikan dengan baik berbagai persoalan, ataupun permasalahan yang timbul dimasyarakat.

“Saya berharap dengan sisa waktu yang sudah tidak lama lagi agar OPD dapat menyelesaikan seluruh kegiatan sehingga kegiatan dapat selesai dengan tepat waktu” katanya.

Terkait dengan kondisi cuaca yang sekarang ini yang tidak menentu, Mukhlis Isma menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk tetap waspada agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan apalagi memasuki musim kemarau yang rawan terjadinya kebakaran.

Ketua DPRD Sinjai saat menjadi narasumber pada Rakor terpadu Bidang Pemerintahan. (Doc/Indra)

“Diharapkan kepada Camat/Lurah untuk tetap berkordinasi dengan pihak kepolisian, pemadam kebaran dan pihak-pihak terkait untuk mengantisipasi kejadian yang tidak diharapkan” tutupnya.

Sementara itu Ketua DPRD Sinjai Abd Haris Umar yang menjadi salah satu narasumber pada rapat ini mengingatkan kepada seluruh stekholder agar kegiatan yang belum di laksanakan dapat terealisasi di ujung penganggaran nanti.

Selain itu, ia juga menyampaikan terkait di sektor pertanian agar membudidayakan bibit-bibit tanaman seperti wortel, kentang dan tanaman lainnya sehingga bisa di ekspor ke luar Daerah.

“Jangan kita mengimpor dari Luar Daerah tetapi kita usahakan kita yang mengespor ke luar Daerah” katanya.

Adapun yang menjadi Narasumber lainnya Ketua Pengadilan Negeri Sinjai Agung Nugroho Suryo Sulistio, Dandim 1424 Sinjai Letkol Inf. Oo Sahrojat dan Wakapolres Sinjai Kompol Syarifuddin. (Nitha)