DPRD Bahas Ranperda APBD Perubahan 2018 Ditiap Komisi

Humas DPRD Sinjai. Rabu, 19 September 2018 Setelah penyerahan dan pandangan fraksi terkait Ranperda perubahan APBD Kabupaten Sinjai Tahun 20

Pembahasan Ranperda LKPJ APBD TA 2016
Pelepasan Khafilah MTQ Tingkat Provinsi dihadiri Pejabat DPRD Sinjai.
Komisi I Tindak Lanjuti aspirasi masyarakat Desa Biji Nangka

Humas DPRD Sinjai.

Rabu, 19 September 2018

Setelah penyerahan dan pandangan fraksi terkait Ranperda perubahan APBD Kabupaten Sinjai Tahun 2018 kemarin (Selasa,19/09/2018), Komisi-Komisi DPRD Sinjai, pada hari ini (Rabu, 19/09/2018), serentak melaksanakan pembahasan anggaran perubahan bersama OPD mitra kerja masing-masing komisi, yang dilaksanakan di ruang rapat Komisi.

Pembahasan anggaran OPD mitra kerja masing-masing komisi ini merupakan salah satu tahapan untuk menetapkan Ranperda perubahan APBD Tahun 2018, untuk menjadi Peraturan Daerah (Perda) Perubahan APBD Tahun 2018.

Wakil Ketua I DPRD Sinjai, Jamaluddin, yang turut dalam pembahasan ini, berharap, agar pembahasan ditingkat komisi ini dapat segera di selesaikan sehingga Ranperda Perubahan APBD 2018 ini dapat segera ditetapkan sebelum akhir bulan ini September ini, mengingat beberapa agenda penting lainya yang akan dilaksanakan di bulan-bulan berikutnya, seperti penetapan beberap ranperda, Pelantikan Wakil Ketua II DPRD Sinjai, dan penetapan APBD pokok 2019.

“Yah, harapannya pembahasan di tingkat komisi ini tidak memakan waktu yang banyak mengingat beberapa agenda lainya yang akan dilaksanakan oleh DPRD Sinjai seperti penetapan beberapa ranperda yang telah dibahas sebelumnya, Pelantikan Wakil Ketua II DPRD Sinjai, dan Penetapan APBD Pokok 2019” ungkap Wakil Ketua I DPRD Sinjai.

Pembahasan perubahan anggaran pada mitra kerja masing-masing OPD ini, rencananya akan berlangsung selama dua hari, dengan mendiskusikan berbagai komponen anggaran pada kegiatan masing-masing OPD yang dianggap perlu oleh kedua belah pihak, dan setelah pembahasan di tingkat komisi, Ranperda Perubahan APBD Tahun 2018 ini, akan di lanjutkan pada tahapan Pleno atau rapat gabungan Komisi.(ich)